2

Александр Добровинский известен не только как самый стильный и лучший адвокат России, чемпион по гольфу, но и как владелец крупнейшей в мире частной коллекции советского фарфора, фотографий и картин начала XX века, а так же аксессуаров для курения сигар.

Еврейский музей представит экслюзивную коллекцию советских плакатов Добровинского, которая включает в себя более 500 листов первой советской рекламы и киноафиш работы В.Кандинского, А.Родченко, В.Маяковского, А.Дейнеки, а так же первых советских графических дизайнеров — И. Бограда, А. Зеленского, А. Побединского и т.д.

По мнению Александра Добровинского, только плакаты и афиши могут показать советскую эпоху наиболее полно, остро и смело. Советское правительство стремилось воспитать «нового человека», свободного от прошлого мировоззрения и готового принять ценности компартии. С этой задачей прекрасно справлялись плакаты, которые «продавали» не только товары, но и советскую идеологию. Вместе с развитием кинематографа появились пропагандирующие киноплакаты. В 30-е годы они вывели авангардное искусство на улицы советских городов и сделали его доступным для всех.

Выставка «Процесс о трёх миллионах» будет интересна любителям ценных артефактов русского авангарда и советской культуры в целом.


Автор: Екатерина Рыжикова

Расположение

map

ул. Образцова, 11, стр. 1а


Войти через: