Один из самых экспрессивных и спонтанных художников Европы обещает в течение трех дней до неузнаваемости изменить интерьер галереи Red October. Он знаменит проектами, созданными под конкретное выставочное пространство. Художник неразговорчив и, отдавая Красный Октябрь в его руки, организаторы выставки не могут даже предположить, на что вдохновят Мезе аутентичная плитка и чугунные колонны бывшего шоколадного цеха. Единственное, что известно - это название выставки, а именно: Erz General Red Parsifal, едва ли раскрывающее художественный замысел автора.
В качестве материала для инсталляции Мезе выбрал упаковочную пленку. В лабиринте из пленки зритель найдет расписанные яркими красками автопортреты Мезе и отснятое им видео.
Немецкого художника можно назвать экстремистом от искусства. В каждой своей работе и многочисленных манифестах Мезе пропагандирует культ искусства и пророчит его диктат на земле в недалеком будущем. Масштабная инсталляция в Red October раскроет еще одну грань творчества Мезе. Автор будет творить в режиме реального времени. Каким окажется новый проект, мы узнаем на открытии, но одно можно сказать точно: за метрами пленки будет как всегда скрываться огромная харизма и неизменная для всего его творчества бешеная энергия.
Мезе работает во всех основных жанрах искусства: живопись, скульптура, перфоманс. Он участвовал в Берлинской биеннале в 1998 году, персональные выставки и перфомансы проходили на всех континентах. Работы художника хранятся в собраниях Центра Помпиду, Saatchi Gallery и других музеях. В Москве выставки его скульптурных и живописных работ неоднократно проходили в галерее Риджина.
Дата проведения выставки «Erz General Red Parsifal» в галерее Red October:
21 февраля 2013 г. по 10 апреля 2013
Цена билета на выставку «Erz General Red Parsifal» в галерее Red October:
Входной билет — 200 рублей
Для студентов — 100 рублей
Для школьников — бесплатно
Адрес: Берсеневский пер., 2 стр. 1, 2 этаж (станция метро «Кропоткинская»).
Время работы: ежедневно с 12:00 до 21:00.
Справки по телефону:
Тел.+7 (495) 644 01 43
[email protected]
К окончанию года Италии в России, в Третьяковской галерее начала свою работу выставка картин O dolce Napoli. Несмотря на завершение в декабре большинства итальянских выставок в Москве, O dolce Napoli будет радовать зрителей до 12 марта 2012 года. Выставка целиком посвящена Неаполю, его жизни и прекрасным видам. Большая концентрация внимания организаторов на этом городе не случайна. Неаполь по праву является одним из самых колоритных и древнейших городов Италии. Экспозиция покажет зрителям жизнь города, начиная с 17 века. В то время он являлся столицей Неаполитанского королевства и имел тесную связь с Россией. Помимо находящегося в Неаполе русского посла, туда часто приезжали молодые русские художники в поисках прекрасных видов для своих работ. Город настолько влюблял в себя своей красотой, что многие из них навсегда оставались в Италии. Одним из таких художников был Сильвестр Щедрин, написавший знаменитую картину «Вид Неаполя». Эта картина присутствует на выставке в Третьяковской галерее, вместе со ста другими работами художников.
В общей сложности экспозиция объединила работы, привезенные из Музея Тропинина, Римской Национальной галереи современного искусства, Института Кателя, Исторического музея и ГМИИ имени Пушкина. Все работы представляют жизнь Неаполя в период 17-19 веков. Так, на выставке можно заметить произведения искусства местных итальянских художников на ряду с Карлом Брюлловым, Александром Ивановым, Сильвестром Щедриным и другими знаменитыми художниками. В общем, O dolce Napoli является крупнейшей выставкой, посвященной Неаполю, где любой желающий сможет насладиться, как прекрасными видами столицы королевства, так и увидеть, запечатленные моменты жизни того периода времени, портреты художников и даже работы итальянских мастеров, выполненные гуашью.
Дата проведения выставки "O DOLCE NAPOLI" в Третьяковской галерее:
9 декабря 2011 года - 12 марта 2012 года.
Цена билета на выставку "O DOLCE NAPOLI" в Третьяковской галерее:
Для взрослых - 360 рублей
Для школьников и студентов - 220 рублей
Для льготных категорий - 100 рублей
Адрес: Станция метро «Третьяковская», Лаврушинский, 12, Инженерный корпус, 3-й этаж
Время работы:
Ежедневно с 10-00 до 19-30
Понедельник - выходной день
Справки по телефону: (499)230-77-88, (495)951-13-62, (499)238-13-78
21 декабря в Государственном историческом музее начала свою работу выставка "С Новым годом, дорогие товарищи". Основной темой выставки, как становится ясно из названия, является Новый год и его развитие на протяжении истории. Мало кто помнит, что официальное празднование Нового года началось в 1935 году. После постановление ЦК ВЛКСМ, было принято решение: молодежь может весело встретить наступающий год. Именно с того времени появляется традиция подготовки к этому светлому празднику. С 1935 года начинается выпуск поздравительных открыток, елочных игрушек, самих елок и других атрибутов Нового года.
В этом году Государственный исторический музей подошел к празднику со всей ответственностью и представил зрителям множество новогодних экспонатов. Что интересно, все экспонаты расставлены в хронологическом порядке. Такой ход организаторов позволит вспомнить старшему поколению своё детство, а новому узнать и изучить традиции, которым придерживаются со времен Советского союза. Так, среди экспонатов представлен новогодний стол первой половины 20 века. На нем стоит Советское шампанское, баночка икры, курица и, конечно же, мандарины.
Вообще, солидное большинство экспонатов выставки "С Новым годом, дорогие товарищи" - елочные игрушки. Тут можно увидеть бумажные игрушки, которые делали всей семьёй во время Великой Отечественной войны. А так же первые стеклянные игрушки 50-60 годов, выпускавшиеся под различными тематиками. Не обделили вниманием и Деда Мороза со Снегурочкой, представленных на выставке во множестве советских вариаций. Помимо игрушек и статуэток, выставка показывает зрителям множество поздравительных открыток, плакатов, карнавальных костюмов с масками и елок. Завершает выставку, как и всю хронологию Нового года СССР - рассказ о первом официальном праздновании Рождества 1991 года, с которым закончилась история советского Нового года.
Дата проведения выставки "С Новым годом, дорогие товарищи" в ГИМ:
21 декабря 2011 года - 27 февраля 2012 года.
Цена билета на выставку "С Новым годом, дорогие товарищи" в ГИМ:
Для взрослых - 200 рублей
Для студентов, школьников и пенсионеров - 100 рублей
Для льготных категорий - 25 рублей или бесплатно
Стоимость фотосъемки - 130 рублей
Стоимость видеосъемки - 130 рублей
Адрес:
Станция метро «Охотный ряд», «Площадь революции», «Театральная».
Красная площадь, д. 1.
Время работы:
Ежедневно с 10:00 до 18:00 (касса до 17.00)
Четверг - с 11.00 до 20.00 (касса до 19.00)
Выходной день - вторник
Справки по телефону: (495) 692-37-31, (495) 692-68-17
24 декабря 2011 года в ботаническому саду МГУ «Аптекарский огород» открылся третий Зимний Фестиваль орхидей. Ботанический сад МГУ является старейшим в России. «Аптекарский огород» начал своё существование ещё в 1706 году. В нем выращивали множество лекарственных растений вплоть до 1805 года, когда он был преобразован в ботанический сад. В настоящее время сад является самым успешным объектом ландшафтной архитектуры Москвы и культурным центром столицы. В середине декабря «Аптекарский огород» решил порадовать всех любителей растений и цветов. В нем открылся третий по счету Зимний Фестиваль орхидей, который продлится до 18 марта 2012 года. Посетителей выставки ждут множество видов орхидей всевозможных форм и расцветок.
Многие орхидеи, несмотря на зиму, распустились и предстали перед зрителями во всем великолепии своих форм и запахов. Орхидеи располагаются не только в горшках, но и в разных укромных местах, которые не сразу замечаешь. Стоит поднять голову и увидеть, что под потолком кипит своя растительная жизнь. Помимо самих орхидей, в оранжерее можно увидеть множество других растений. Так, в глаза бросаются мощные пальмы, уходящие к крыше. Среди них можно наблюдать плоды какао, авокадо, кофе, черного перца и многих других. Всего Выставка "Зимний фестиваль орхидей" представила зрителям более сотни различных растений. Такое разнообразие создает поразительный контраст слякотной московской зимы и удивительных субтропиков ботанического сада МГУ.
На выставку орхидей будет интересно посмотреть как взрослым, так и детям. Так же, это отличное романтическое место для свиданий. Единственное, что может помешать насладиться великолепным миром растений - большое количество посетителей. В выходные дни, желающих увидеть "Зимний Фестиваль орхидей" настолько много, что в оранжерее начинаются "пробки". Тем не менее, это не сильно мешает получить отличные впечатления от просмотра выставки.
Дата проведения выставки "Зимний фестиваль орхидей" в Ботаническом саду:
24 декабря 2011 года - 18 марта 2012 года.
Цена билета на выставку "Зимний фестиваль орхидей" в Ботаническом саду:
Полный билет (включая выставку орхидей) - 200 рублей для взрослых.
Полный билет (включая выставку орхидей) - 150 рублей для льготных категорий.
Стоимость билета в сад (без выставки) - 100 рублей для взрослых.
Стоимость билета в сад (без выставки) - 50 рублей для льготных категорий.
Адрес: Станция метро «Проспект Мира», Проспект Мира, владение 26.
Время работы: Ежедневно с 10:00 до 19:00
Справки по телефону: (495)680-58-80, (495)680-72-22
1 декабря в Государственном центре современного искусства состоялось открытие выставки Антони Мунтадаса. Выставка была приурочена к году Испании в России и получила название "Внимание: восприятие требует соучастия". Антони Мунтадас - художник, использующий в своих визуальных работах взаимодействие новых технологий и классических художественных приемов.
]]> [email protected] (Meito) Thu, 01 Dec 2011 17:56:13 +040024 ноября в Москве открылась необычная выставка Стаса Волязловсокого, под названием "Киоск между двумя башнями".
]]> [email protected] (Meito) Mon, 28 Nov 2011 15:59:08 +0400Стэнли Кубрик - один из великих и влиятельных режиссеров кинематографа, новатор второй половины 20 века. Большинство фильмов Кубрика имеют множества наград и считаются одними из лучших в своих жанрах. К их числу можно отнести «Цельнометаллическая оболочка», «Заводной апельсин», «Сияние», «Космическая Одиссея 2001» и, конечно же, последний фильм Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами».
]]> [email protected] (Meito) Tue, 22 Nov 2011 18:18:58 +0400С 27 января по 3 февраля 2012 года, в театре имени Натальи Сац состоится великолепное шоу Славы Полунина.
]]> [email protected] (Meito) Mon, 21 Nov 2011 11:31:19 +040026 ноября в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина откроется уникальная выставка Караваджо.
]]> [email protected] (Meito) Wed, 16 Nov 2011 20:20:27 +040025 ноября 2011 года в стенах Московского музея современного искусства откроется необычная экспозиция под названием "Искусство есть искусство есть искусство".
]]> [email protected] (Meito) Fri, 11 Nov 2011 19:26:51 +0400
17 июня 2011г., по адресу Москва, ул. Новый Арбат, д. 15 открылся первый в стране музей эротического искусства "Точка G". В Европейских странах подобные музеи - выставки присутствуют почти в каждой столице, пришла очередь и Москвы.
]]> [email protected] (Meito) Mon, 11 Apr 2011 21:42:10 +0400
]]> [email protected] (Meito) Tue, 05 Apr 2011 19:19:36 +0400
{loadposition kat3}
{jlvkcomments-off}
{extranews}off{/extranews}
]]> [email protected] (administrator) Tue, 14 Dec 2010 13:30:28 +0300{loadposition kat2}
{jlvkcomments-off}
{extranews}off{/extranews}
]]> [email protected] (administrator) Tue, 14 Dec 2010 13:03:28 +0300